воскресенье, 11 января 2015 г.

полет шмеля

Ну давайте же я поделюсь с вами очередной одой Аэрофлоту.
Ростовский аэропорт просыпался сегодня утром с такой же неохотой, как мой сын на выходных, поэтому с вылетом мы, как водится, припозднились минут на 40. В самолете рядом со мной сидел паренек студенческого возраста, такой, как Витос, и весь продвинутый: громадные наушники, iPhone и всё такое. Бедолага никак не помещался в кресле, и вертелся, расставляя локти. Зато он читал книжку, "Портрет Дориана Грея"! За это я простила ему все пинки.
Долетели, начали заходить на посадку, мы сидим, таращимся в иллюминатор на крыло, из которого вылезли уже все закрылки, и мы почти-почти сели, но вдруг резко взмыли вверх, прям взмыли... И закрылки назад втянулись. 
Так, думаю, пора снимать колюще-режущие сережки и обнимать коленки, дай на всякий случай паспорт в карман джинсов положу. И тут мой сосед начинает трястись и хватает пакет гигиенический. Ой, думаю, ща и я туда же рядом-то. А мальчик испугался, оказывается, он вообще летать боится. Я пока ему рассказывала, что мы опоздали и пропустили "свой" коридор для посадки, а взлетки расчищены не все, чтоб там кататься, как обычно, так и сама расслабилась. Не получилось пострадать - ребенка успокаивала. Сама думаю - а вот может и моего так кто-нибудь если что)))
Посадили нас, естественно, где-то под Воронежем - шучу, далеко от аэровокзала, долго везли на автобусе по кромке соснового леса, и багаж я ждала сегодня полтора часа.
Но! Все равно горда собой - как мать Тереза!

4 комментария:

  1. Аленка, вау, у тебя появился блог! Поздравляю! Люблю долгими зимними вечерами читать блоги рукодельниц! :) Правда комменты редко оставляю (я не писатель, я читатель)
    Про полет- какая же ты сильная, Аленка, я бы при задержке посадки уже все молитвы бы вспомнила, а ты еще и ребенка успокоить смогла. Вот молодчинка! И обязательно, твоему сынуле тоже кто-нибудь так же если что... это уж даже не сомневайся :)

    ОтветитьУдалить
  2. Жанна, да забыла я, что надо понервничать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с блогодомиком! :) Вот тебя бы, мать Тереза, со мной рядом каждый раз, когда я летаю. Меня только деть спасает от истерики. С детем бояться нельзя, - он бояться начнет. А он ничего не боится, да еще и комментирует события типа: "Мам! Самолет сломался!" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я тут, как слепоглухонемая ещё, ничего не получается сделать так, как хочется. А смелой меня папа сделал, мы с ни много налетали, я самые расхожие ситуации теперь могу объяснить. Но страшно всё равно!)))

      Удалить